lunedì 8 luglio 2013

Plumcake feta e zucchine

Devo dire che questo plumcake feta e zucchine rimane molto morbido e gustoso. Va benissimo in queste giornate calde perché si può tranquillamente mangiare freddo. Vi faccio vedere come lo faccio.


Ingredienti:
250 g di farina
3 uova medie
150 g di yogurt bianco
30 g di olio evo + 1 cucchiaio per le zucchine
40 g di latte
50 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
600 g di zucchine chiare
200 g di feta
sale qb

Prima di tutto lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a dadini e farle soffriggere con un cucchiaio di olio evo.

Quando sono cotte spegnere e salare le zucchine. Lasciarle raffreddare.
Mettere le uova in una ciotola insieme al latte, lo yogurt, il parmigiano e l'olio evo. Sbattere bene per amalgamare il composto.


Setacciare la farina ed il lievito ed unirli poco per volta al composto di uova girando bene per non far venire grumi.

Aggiungere al composto le zucchine e la feta tagliata a dadini un po' grossi. Mischiare bene il composto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.













 
Mettere il composto nello stampo e far cuocere in forno caldo a 180° per almeno 30 minuti. Controllare con una lama di un coltello pulito se l'interno è cotto. Altrimenti infornare ancora per pochi minuti.
 

Lasciare raffreddare il plumcake prima di tagliarlo.




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