martedì 26 febbraio 2013

Spaghetti croccanti alle zucchine e tonno

Un modo diverso di servire gli spaghetti con le zucchine e tonno. Il pane tritato e tostato rendono questo piatto molto gustoso e croccante al palato. Vi faccio vedere come li ho preparati.



 
 
Ingredienti: per 4 persone
 
320 g di spaghetti
4 zucchine medie
250 g di tonno sgocciolato
2 fette di pancarrè lunghe senza crosta (in alternativa 4 fette quadrate)
olio evo q.b.
peperoncino q.b.
 
 
Tritare grossolanamente il pancarrè senza crosta e metterlo a tostare in una padella con un filo d'olio evo.
 



 
 
Tagliare le zucchine a dadini e farle saltare in padella con un pò di olio evo fino a farle appassire.




 
Aggiungere alle zucchine il tonno sgocciolato dall'olio e far insaporire bene per qualche minuto ancora sul fuoco. Volendo aggiungere del peperoncino.





 
Far cuocere gli spaghetti al dente e dopo averli scolati condirli con le zucchine ed il tonno. Servire con le briciole di pane tostate.


venerdì 15 febbraio 2013

Frittelle salate di riso

Queste frittelle sono buonissime. Vi dico solo che sono finite tutte in un attimo. Sono un ottimo antipasto e vanno bene anche per un finger food. Sono semplici da preparare e molto gustose!!!  Vi faccio vedere come le faccio.



 
 
Ingredienti:
 
300 g di riso
4 cucchiai di parmigiano
6 cucchiai di farina
4 uova
2 bicchieri di acqua
200 g di speck tagliato a fette sottili
olio di oliva q.b.
 
Far cuocere il riso in acqua salata e far raffreddare. Intanto sbattere le uova con il parmigiano, aggiungere la farina setacciata, l'acqua, lo speck e poi il riso. Mescolare bene il composto.
 







 
 
Mettere in una padella pochissimo olio, farlo scaldare  e con un cucchiaio mettere un pò di composto e fare friggere da ambo i lati. Mettere su carta assorbente e far scolare l'olio in eccesso.
 
 

lunedì 11 febbraio 2013

Pizzette di patate

Queste pizzette sono buonissime!!! Sono fatte con le patate e non con l'impasto della pizza. Provatele perchè fatte una volta non potrete più farne a meno!!! Vi faccio vedere come le faccio.


 
 
Ingredienti: per circa 8 pizzette di circa 15 cm di diametro
 
1,3 kg di patate pelate
100 g di parmigiano
3 uova medie
6 cucchiai circa di farina 00 (dipende da quanto assorbe la farina)
1 scatola di pelati
mozzarella o altro formaggio a piacere
200 g di pancetta affumicata
 
Far cuocere le patate e dopo cotte passarle allo schiacciapatate. Raccogliere il tutto in una terrina e aggiungere le uova una alla volta mescolando bene. Aggiungere anche la farina ed il parmigiano. Deve diventare abbastanza sodo ma non tanto come per l'impasto dei gnocchi.
 


 
 
Lasciare riposare qualche minuto. Mettere con un cucchiaio un pò di composto su una teglia coperta da carta forno. Allargare bene.



 
 
Schiacciare con le mani i pelati e salarli. Metterne un pò sulle pizzette. Aggiungere la pancetta ed il formaggio tagliati a dadini. Infornare a 200° per circa 10/15 minuti e comunque fino a che il formaggio si sia fuso.
 
 


mercoledì 6 febbraio 2013

Coni di pizza con pancarrè

Adoro la pizza e quando non ho tempo di farla mi invento mille modi per poterla mangiare o perlomeno poter mangiare qualcosa che gli assomigli. Vi faccio vedere cosa ho combinato questa volta.


 
 
Ingredienti:
10 fette di pancarrè a fetta lunga senza crosta
una scatola di pelati
250 g di provola o mozzarella
sale q.b.
olio evo q.b.
 
 
Con un mattarello schiacciare le fette di pancarrè.
 
 
 
Formare i coni. Mettere gli stuzzicadenti come da foto e spennellare con olio evo.
 




 
Mettere su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 180° per pochi minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere gli stecchini.
 


 
Schiacciare i pelati con le mani e raccogliere il succo in una terrina. Salare a piacere.
Riempire i coni di pizza con i pelati e mettere sopra il formaggio tagliato a dadini. Infornate a 180 ° per alcuni minuti.

martedì 5 febbraio 2013

Pollo con piselli

Adoro il pollo cucinato in tutti i modi. Questa volta l'ho preparato con i piselli che  secondo me si sposano bene con questo piatto. Vi faccio vedere come lo faccio.




 
 
Ingredienti:
4 cosce di pollo senza pelle
4 sovracosce senza pelle
300 g di piselli surgelati
misto per soffritto (sedano, carote, cipolla)
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
olio evo q.b.
sale q.b.
 
 
Mettere in una casseruola le verdure per il soffritto tagliate a dadini con un filo d'olio evo e fare soffriggere. Aggiungere i pezzi di pollo e fare dorare da tutte le parti. Aggiungere il vino bianco e far evaporare.
 

 
Aggiungere del brodo e far cuocere coperto a fuoco medio. Salare a piacere. A metà cottura aggiungere i piselli. Girare bene e coprire nuovamente.



 
Far cuocere bene. Se necessario aggiungere altro brodo.