Questi li ho fatti da portare alla materna di mia figlia Barbara per l'ultimo giorno con i suoi compagni. Il prossimo anno andrà a scuola.
Ingredienti:
30 gr di burro fuso
75 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
400 gr. di cioccolato fondente (io ho usato metà fondente e metà al latte)
a piacere codette di cioccolato o decorazioni varie
Spiedini in legno lunghi
Fare il pan di spagna e farlo raffreddare, poi ridurlo in briciole con un robot da cucina. Aggiungere la marmellata, lo zucchero a velo, il burro e il latte.
Compattare bene il composto come se fosse una frolla. Rivestire di carta forno un vassoio. Fare delle palline con il composto grandi come delle noci e posizionarle sulla carta forno. Mettere nel congelatore per almeno una mezz'ora. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o meglio ancora nel microonde. tagliare a metà gli spiedini. Bagnare la parte finale dello stecchino e infilzare una pallina. Immergere la pallina nel cioccolato fuso e bagnare anche una parte di stecchino. Far cadere il cioccolato in eccesso e decorare a piacere. Posizionare gli stecchini infilzati nel polistirolo o appoggiare i cake pops sulla carta forno.
Mettere in frigo fino al momento di mangiarli.
Paola scommetto che hanno riscosso un successone....anche il mio cucciolo a settembre va a scuola...stamane ho salutato le maestre e lo ammetto ho pianto....come crescono in fretta!!!
RispondiEliminaBacioni
Donatella
Donatella un successone davvero, tanto che la suora mi ha chiesto di andare a insegnare a farli al centro estivo.
RispondiEliminaPosso essere sincera? Anche io e mia figlia abbiamo pianto venerdì. Lei perché lasciava la maestra ed io perché pensavo che sta crescendo.....
Che bell'idea li farò per il compleanno di mia nipote, anche lei andrà a scuola a settembre! Grazie! Franca
RispondiElimina